Чтобы завершить строительство «Агоры» Валенсии нужно выделить еще 4,6 млн евро

| 22 Marzo, 2017

Правительству автономного сообщества Валенсия придется раскошелиться на 4,6 миллиона евро, чтобы «довести до ума» одно из чудес знаменитого испанского архитектора Сантьяго Калатравы – здание спортивно-концертного комплекса «Агора».

Объект, на сооружение которого уже было затрачено около 100 миллионов евро, находится в стадии «условно разрешенного к эксплуатации». Открыть его в не совсем готовом виде пришлось в ноябре 2009 года ради проведения в Валенсии крупного международного теннисного турнира «Валенсия Оупен 500».

Грандиозное здание (высота – 80 метров, общий вес 1388 тонн, вместимость трибун – 5 тысяч зрителей) задумывалось архитектором с раздвижной крышей, которая однако, в данный момент не функционирует, поскольку обнаружены трещины и возможно просачивание воды внутрь.

Есть смысл напомнить, что «Агора» – не единственное сооружения Города искусств и наук, испытывающее проблемы, обнаружены недоработки в конструкции Дворца искусств королевы Софии (Palacio de las Artes Reina Sofía). Однако архитектор-разработчик не видит в этом своих недочетов, а обвиняет строителей. Которые использовали более дешевые (и менее качественные) материалы вместо предусмотренных проектом.

В целом Город искусств и наук обошелся Валенсии в 1 миллиард евро.

НН

Category: Новости и События - Noticias y Eventos

About the Author ()

Comments are closed.