Ферран Адриа надеется закончить в мае строительство своего нового ресторана Bulli 1846

| 21 marzo, 2017

Ферран Адриа надеется закончить в мае строительство своего нового ресторана Bulli 1846

Знаменитый испанский шеф-повар Ферран Адриа, по проекту которого проводится реконструкция его знаменитого ресторана Bulli 1846, рассчитывает, что все работы будут завершены к концу мая текущего года. Новое заведение будет располагаться на том же самом месте, в Монтжой-де-Росес, однако его площадь увеличится на 20%. Изначально планировалось, что новый Bulli 1846 станет больше в полтора раза, однако, поскольку он находится на территории природного заповедника Кап-де-Креус, нормы действующего законодательства не позволяют занять такую площадь.

На данный момент Адриа полностью отказался от реализации первого варианта своего проекта, который предусматривал создание под маркой Bulli 1846 целого гастрономического комплекса c музеем, исследовательским центром и залом дегустации. Кроме того, до сих пор еще не получено разрешение на создание подъездных путей, организацию парковки и внешних садов, а также строительство небольшого здания, которое должно выполнять роль входа в основной комплекс.

По словам самого Адриа, чей ресторан пять раз признавался лучшим в мире, его кулинарную команду пополнит группа специалистов, которая будет заниматься исследованиями в области гастрономии. В течение первых двух лет после открытия новый Bulli 1846 можно будет посетить только по предварительной договоренности, и только потом он откроется для широкой публики. Хотя и в этом случае шеф-повар не хочет, чтобы в его заведении постоянно был большой наплыв народа.

СА

Category: ДОСУГ И КУЛЬТУРА - Ocio y Cultura

About the Author ()

Comments are closed.