Дорогие друзья!

 

Предлагаем Вам посетить  наш замечательный южный город – Валенсию.

Возможно, это довольно новый объект в ваших туристических проспектах, но, несомненно, стоящий вашего внимания.

Город,  рождённый  в эпоху Римской Империи, бывший в течении 5-ти веков важной частью Арабского мира, вынесший из Средневековья прекрасные готические здания, сочетающиеся с модернизмом начала ХХ века и красующciudad-de-Valencia[1]ийся современнейшим архитектурным комплексом «Городом Науки и Искуства».

Этот город, наполненный ярким южным солнцем и весёлым говором шумноватых валенсийцев ждёт Вас.

 

ПЕШЕХОДНЫЙ ТУР ПО ВАЛЕНСИИ (4 ЧАСА ), ГРУППА НЕ БОЛЕЕ 15 -ти  ЧЕЛОВЕК

Встреча с группой и начало эксурсии – 9.30    на Площади де Альмойна (

Заканчиваем экскурсию на площади дель Кармен в  1,30.

 (На усмотрение заказчика время и место встречи можно изменить)

  (más…)

АГРИКУЛЬТУРА ВАЛЕНСИИ В СРЕДНИЕ ВЕКА

1ª manuscrito árabeБалансия- так называлась Валенсия во времена  Арабского государства Аль-Андалус, обосновавшегося на територии  Иберийского полуострова с 711 года.

Попав на наш полуостров, арабы столкнулись с крайне ограниченным  набором продуктов, применяемых в пищу местным населением:  злаковые, мясо и вино.

Имея за спиной огромный опыт восточных цивилизаций,  выросшие на обш2  Planta de arrozирных научных знаниях античного мира,  арабы начали постепенно вводить в пищу новые виды  продуктов.  Огромное количество овощей, потребляемых нами, да и всеми европейцами ежедневно, длинный список фруктов, зерновых появились на нашем столе благодаря кропотливой работе арабских поселенцев.

Не говоря о рисе, одном из основных культур восточной кухни, стали выращиваться баклажаны (badinÿana), артишоки (jarshuf), спаржа, тыква, огурцы,  зелёная фасоль, лук, чеснок, морковь,  асельгас (as-silqa), шпинат (isfanaj) и многие другие культуры. (más…)