Второй секретарь Посольства Российской Федерации в Испании, Василий Ниорадзе, выступил перед студентами Магистратуры в области двуязычного образования с докладом о важности изучения испанского языка в России.

| 23 Enero, 2015

Foto grupo Vasily Nioradze-Ramón Congost

В конференции также принял участие Рамон Конгост, Почетный Консул Российской Федерации в Валенсийском регионе.

Степень магистра в этой области можно получить в университете CEU Cardenal Herrera, сотрудничающего с UNIMEL.

Конференция состоялась 17 января 2015 во Дворце Colomina в Валенсии в рамках очных заседаний магистратуры в области двуязычного образования. В своем докладе, Ниорадзе говорил о растущем интересе к испанскому языку в России, и о том, что предвидится спрос на преподавателей-носителей испанского языка. Секретарь российского посольства отметил, что связь между двумя странами уходит еще в шестнадцатый век, а гражданская война в Испании спровоцировала эвакуацию детей в CCCP, что позже способствовало развитию профессионального уровня обучения испанскому языку в стране. Как отметил Ниорадзе, дети войны и их потомки принесли с собой не только язык, но и испанскую культуру, а это очень важный фактор. Именно он дает сильный импульс к изучению испанского языка.

Помимо того, что изучение испанского языка важно для политической и коммерческой деятельности между Россией и Испанией, Ниорадзе указал, что одной из причин, побуждающих выучить этот язык, является туризм. Секретарь отметил, что Испания является одним из любимых мест отдыха Российских туристов, и отмена виз будет способствовать дальнейшему росту туризма. Он также отметил, что многие учат испанский язык для личного удовльствия, без определенных причин. В своем выступлении Ниорадзе пояснил, что согласно исследованию Института Сервантеса в Москве, испанский язык – 4ый по популярности в ВУЗах, и 10% студентов выразили заинтересованность в его изучении.

После презентации выступил Рамон Конгост, Почетный Консул Российской Федерации в Валенсийском регионе. Он отметил, что консульство тесно сотрудничает с университетом Валенсии, чтобы сделать доступнее студенческие программы обмена между двумя странами. Он заявил, что они работают над тем, чтобы развивать подобные договоры, несмотря на то, что это трудно из-за отсутствия финансирования.

Также Рамон Конгост подчеркнул важность и необходимость открытия испанско-русской школы в регионе из-за большого количества русскоязычных учеников, хотя нехватка сертифицированных учителей затрудняет на данный момент осуществление этого проекта.

Кроме того есть любопытные факты. А именно, еще одним фактором, который повысил интерес к изучению испанского языка в России, стала страсть к футболу. После победы Испании в Чемпионате мира по футболу, запись студентов в Институт Сервантеса увеличилась на 35%, при этом большинство из них были девушки.

Источник: UNIMEL Educación

Category: Fotos, Новости и События - Noticias y Eventos

About the Author ()

Comments are closed.