Вина Риохи производства 2016 года признаны «очень хорошими»

| 13 abril, 2017

Вина Риохи производства 2016 года признаны «очень хорошими»

После тщательных наблюдений за ходом созревания винограда и процессом виноделия в автономном сообществе Ла Риоха органами контроля Регулирующего совета за производством и продажей вин в соответствии с установленными стандартами качества местная продукция удостоилась оценки «очень хорошая». Всего в прошлому году к категории DOC (Denominación de Origen Calificada – высшая категория вин с наименованиями по происхождению) Rioja были отнесены 315,57 миллионов литров из 337,33 миллионов литров продукции, произведенной в данной автономии.

При этом эксперты отмечали отменный баланс между кислотностью напитка, его крепостью, вкусовыми качествами, степенью зрелости и ароматическими свойствами. В общей сложности проверке подверглись почти пять тысяч проб, которые специалисты Регулирующего совета взяли прямо из винных погребов и хранилищ, и при этом следует принимать во внимание, что из года в год требования к качеству продукции стабильно повышаются.

Из всего количества вин Риохи, произведенных в прошлом году, львиная доля (277,94 млн литров) приходится на красное сухое вино, чуть более 23 млн литров – на белое, и 14,62 млн литров – на розовое. Среднее содержание алкоголя составило 13,44% против 14,15% по итогам предыдущего года, а в число отличительных характеристик вошли насыщенность вкуса, его мягкость и стойкость.

СА

Category: ДОСУГ И КУЛЬТУРА - Ocio y Cultura

About the Author ()

Comments are closed.